Wie ernähren wir unsere Städter?

Erhalten, was uns erhält: Wie ernähren wir unsere Städte?

Unsere Städte werden immer größer, die landwirtschaftliche Fläche immer kleiner – gleichzeitig steigen die klimatischen Belastungen. Und auch die Lieferengpässe während Corona haben gezeigt: wir müssen dringend Lösungen finden für die Frage, wie wir unsere Städte künftig ernähren können. Können Solidarische Landwirtschaft (Solawi) und Genossenschaften des Umlands die Grundversorgung der Städte decken? Wie können die Städter*innen gleichzeitig autarker werden durch eigenen Anbau, und kann es damit auch gelingen, die Wertigkeit von Lebensmitteln zu erhöhen? Oder ist Vertical Farming eine Lösung?

Darüber diskutierten am 18. November 2021 MdL Gisela Sengl, die Sprecherin für Landwirtschaft und Ernährung der Grünen Landtagsfraktion, mit folgenden Expertinnen und Experten:

  • Felix Schmidling, Franken-Gemüse Bio eG (Erzeugerorganisation)
  • Jochen Haubner, Haubner Gemüsebau Nürnberg (Vertical Farming)
  • Kristin Mansmann, FoodHub München (solidarisch betriebener Mitmach-Supermarkt)
  • Hans Ernstberger, Referat für Stadtplanung München (Münchner Krautgärten)
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