Rudolf Dworschak Bio Topfkräuter

Rudolf Dworschak
Bio-Gemüsebau Dworschak & Sohn


Der Anbau von Topfkräutern hat im Betrieb Dworschak Tradition. Bereits Großvater Karl produzierte sie für den Nürnberger Großmarkt. Die steigende Nachfrage führte zu größeren Stückzahlen, bis sich Hans Dworschak 1988 darauf spezialisierte, ausschließlich Topfkräuter zu produzieren. Sohn Rudolf Dworschak stellte den Betrieb 1996 auf Ökolandbau um und baut zudem Bio-Tomaten & alle paar Jahre Gurken im Gewächshaus nach Bioland Kriterien an.

Rudolf, der Bruder von Tanja Dworschak, hat sich bei der Topfkräuter­produktion vor allem auf die Kernkulturen: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie & Koriander spezialisiert. Neben seiner Gärtnertätigkeit, engagiert er sich als Sprecher im Biolandverband und vertritt das Knoblauchsland bei vielen Anlässen.

Wenn Rudolf mal nicht im Gewächshaus steht, begegnet ihr ihm womöglich bei einem Unimog Treffen, bei dem er selbst teilnimmt oder nach neuen Exemplaren für seine vielfältige Sammlung Ausschau hält.


Bio-Gemüsebau Dworschak & Sohn
Schiestlstraße 40, 90427 Nürnberg
0911 306120
basilikum.bio
gemuesebau-dworschak@web.de

Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner